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Nariyal (Coconut) laddu | नारियाल लड्डू रेसिपी

स्वादिष्ट Coconut (Nariyal) Laddu रेसिपी: एक मीठा भारतीय व्यंजन

इस गणेश चतुर्थी पर भगवान गणेश को उनके पसंदीदा नारियल के लड्डुओं से प्रसन्न करें, जो भगवान गणेश द्वारा अपने भक्तों के जीवन में लाए जाने वाले मधुर आशीर्वाद और सौभाग्य का प्रतीक है।

Coconut Ladoo, जिसे Nariyal Laddu के नाम से भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो भारत से उत्पन्न हुई है। यह एक पारंपरिक मिठाई है जिसे आमतौर पर पूरे देश में तैयार किया जाता है और इसका आनंद लिया जाता है। ये लड्डू मुख्य रूप से सूखे नारियल (कद्दूकस किया हुआ नारियल), चीनी और अन्य स्वादिष्ट सामग्री से बनाए जाते हैं, और ये विभिन्न भारतीय समारोहों और त्योहारों में सांस्कृतिक और उत्सव का महत्व रखते हैं।

नारियाल लड्डू रेसिपी

यहां नारियल के लड्डू की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी दी गई है

Read this recipe in English: Nariyal Laddu Recipe
सामग्री:
  • 3 कप सूखा नारियल (आप ताजा कसा हुआ नारियल भी उपयोग कर सकते हैं)
  • 1 कप चीनी
  • 1/4 कप गाढ़ा दूध (आप अमूल कंडेंस्ड मिल्क या अपनी पसंद का कोई अन्य दूध इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चुटकी केसर के धागे (वैकल्पिक)
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • बादाम या काजू, गार्निश के लिए कटे हुए (वैकल्पिक)
निर्देश:
  1. एक भारी तले वाले पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें।
  2. पैन में सूखा नारियल डालें और घी में धीमी से मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक भून लें। इसे लगातार चलाते रहें जब तक कि इसमें नारियल की सुखद सुगंध न आने लगे।
  3. पैन में 1 कप चीनी डालें और अच्छी तरह मिला लें। धीमी आंच पर चलाते हुए पकाते रहें।
  4. 1/4 कप गाढ़ा दूध और एक चुटकी केसर के धागे (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं। सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें। बीच-बीच में चलाएं।
  5. मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाते रहें और आप देखेंगे कि मिश्रण एक साथ आ रहा है। इसमें लगभग 10-15 मिनट लग सकते हैं.
  6. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें स्वाद के लिए 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
  7. आंच बंद कर दें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें।  इसे पूरी तरह ठंडा न करे। मिश्रण हल्का गर्म होना चाहिए। 
  8. मिश्रण को हाथों में चिपकने से रोकने के लिए अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगा लें, फिर मिश्रण से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर गोल-गोल लड्डू का आकार दें। उन्हें सूखे नारियल में रोल करें। आप इन्हें अपनी इच्छानुसार बड़ा या छोटा बना सकते हैं।
  9. चाहें तो प्रत्येक लड्डू को आकार देते समय उसके बीच में कटे हुए बादाम या काजू भी दबा सकते हैं।
  10. नारियाल लड्डुओं को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें। आप नारियाल लड्डू को कुछ दिनों के लिए कमरे के तापमान पर संग्रहीत कर सकते हैं या लंबे समय तक शेल्फ जीवन के लिए इसे फ्रिज में रख सकते है।
  11. एक स्वादिष्ट भारतीय मिठाई के रूप में अपने घर में बने नारियल के लड्डू का आनंद लें!

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