दिवाली के लिए स्वादिष्ट घर की बनी काजू कतली रेसिपी | भारतीय मिठाई
बेहतरीन भारतीय मिठाई काजू कतली बनाने की कला की खोज करें और इस दिवाली को वास्तव में विशेष बनाएं। इस स्वादिष्ट व्यंजन को घर पर बनाना उतना चुनौतीपूर्ण नहीं है जितना यह लग सकता है। हमारी काजू बर्फी रेसिपी आपकी रसोई में आराम से इस प्रतिष्ठित व्यंजन को तैयार करने की कुंजी है। समृद्ध, मलाईदार काजू की दुनिया में गोता लगाएँ और अपने उत्सव समारोहों में भारतीय परंपरा का एक टुकड़ा लाएँ। काजू कतली की स्थायी अपील इसके स्वादिष्ट स्वाद, सांस्कृतिक महत्व और विशेष क्षणों के दौरान लोगों को एक साथ लाने की इसकी क्षमता में निहित है। इस आनंददायक व्यंजन का आनंद लेते हुए अपने परिवार और दोस्तों के साथ मीठी यादें बनाएं। दिवाली और अन्य सभी त्योहारों को प्यार, गर्मजोशी और एक प्लेट भर घर में बनी काजू बर्फी के साथ मनाएं।
Recipe in English:
Homemade Kaju Katli
सामग्री:- 6 कप काजू
- 3 कप चीनी
- 1.5 कप पानी
- 1 चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
- गार्निश के लिए चाँदी की खाद्य पन्नी (चाँदी वरक)
आइये हम आपको आसान भाषा में बताते है की घर पर कैसे बनाएं काजू कतली:
निर्देश:
काजू पाउडर की तैयारी:
1. सबसे पहले काजू को धूप में अच्छी तरह सुखा लें.
2. काजू पाउडर तैयार करने से शुरुआत करें. 6 कप काजू को फूड प्रोसेसर में रखें और उन्हें पीसकर बारीक पाउडर बना लें। सुनिश्चित करें कि आप काजू को तेल छोड़ने और पेस्ट में बदलने की अनुमति देने के बजाय पल्स और मिश्रण करें।
3. काजू पाउडर को छान लें ताकि गुठलियां न रहें और एक तरफ रख दें।
चीनी की चाशनी तैयार करें: 4. एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में चीनी और पानी डालें। अच्छी तरह चलाये और मिश्रण को उबाल लें।
5. चीनी-पानी के मिश्रण को तब तक चलाते रहें जब तक यह एक तार की स्थिरता तक न पहुंच जाए। जांचने के लिए चाशनी की एक बूंद अपने अंगूठे और तर्जनी के बीच लें। जब आप अपनी उंगलियों को अलग करते हैं, तो इसे एक धागा बनाना चाहिए।
काजू पाउडर और चीनी की चाशनी को मिलाएं: 6. एक बार जब चीनी की चाशनी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो आंच धीमी कर दें और चाशनी में काजू पाउडर मिलाएं।
7. काजू पाउडर और चीनी की चाशनी को मिलाने के लिए लगातार चलाते रहें। मिश्रण गाढ़ा हो जायेगा।
घी और इलायची डालें:8. मिश्रण में घी और इलायची पाउडर मिलाएं।धीमी आंच पर चलाते रहें।
9. मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा और पैन के किनारे छोड़ देगा।
चिकनाई लगी प्लेट में स्थानांतरण: 10. एक प्लेट या ट्रे में थोड़ा सा घी लगाकर इसे तैयार कर लीजिए।
11. काजू के गाढ़े मिश्रण को चिकनाई लगी प्लेट में डालें।
समतल करें और गार्निश करें: 12. मिश्रण को एक स्पैटुला का उपयोग करके तब तक मोड़ें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और आटे जैसी स्थिरता न बना ले।
13. इसे हल्का सा गूंथ कर नरम आटा गूथ लीजिए।
12. मिश्रण के ऊपर बटर पेपर या प्लास्टिक रैप रखें और इसे एक समान, पतली परत में समतल करने के लिए बेलन का उपयोग करें।
14. यदि आप चाहें, तो आप सतह को चांदी की खाद्य पन्नी (वरक) से सजा सकते हैं।
हीरे के आकार में काटें: 15. काजू कतली को थोड़ी देर ठंडा होने दीजिए लेकिन पूरी तरह नहीं। जबकि यह अभी भी गर्म है, इसे हीरे या चौकोर आकार में काटने के लिए चाकू का उपयोग करें।
ठंडा करें और स्टोर करें:16. काजू कतली को पूरी तरह ठंडा होने दीजिये, ये और सख्त हो जायेगी।
17. जब यह ठंडी हो जाए तो इसे किसी एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें।
आपकी घर पर बनी काजू कतली या काजू बर्फी अब आनंद लेने के लिए तैयार है! यह Kaju Katli विशेष अवसरों के लिए एकदम सही है। इसे अपने प्रियजनों के साथ साझा करें!!
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गुलाब जामुन रेसिपी
Yummy 😋😋
ReplyDeleteDelight in every bite😋
ReplyDeleteMy favourite I love it 🥰. Recipe is also very simple.
ReplyDeleteEveryone's favourite 🥰
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